ヒトとモノとコト

創り手

創り手

こだわりのレシピ

  • 抹茶クッキー
  • 抹茶クッキー

抹茶クッキー

材料

薄力粉100g

抹茶10g

オイル45g

砂糖45g

少々

作り方

  1. オイル以外を均等に混ぜ合わせる
  2. オイルを入れてまとめる
  3. ラップで包み、30分以上冷蔵庫で冷やす(生地がまとまりにくい時はポリ袋に入れてまとめると簡単)
  4. 好みの形にする(※形によって食感が変わります)
  5. 160℃で予熱したオーブンで20分焼く ※薄くするとサクサク、丸くするとザクザク食感

a.s____v

a.s____v

留学時に栄養など食について独学し帰国後マクロビオティック食品店でアルバイトを経験する。2017年にナチュラルフードコーディネーターとオーガニック料理ソムリエの資格を取得。

> Instagram : @ a.s____v

sakiyama sign

  • 抹茶クッキー
  • 抹茶クッキー