ヒトとモノとコト

創り手

創り手

こだわりのレシピ

  • 切り干し大根のナポリタン
  • 切り干し大根のナポリタン
  • 切り干し大根のナポリタン

切り干し大根のナポリタン

材料

切り干し大根50g

ピーマン1個

玉ねぎ4分の1

コーン10g

ケチャップ大さじ3

醤油小さじ1

胡椒少々

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻す。
  2. ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひく、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. ピーマンとコーンを入れて炒める。
  5. 戻した切り干し大根をフライパンに入れ、水気が飛ぶまで炒める。
  6. ケチャップと醤油を合わせておき、味付けする。
  7. 仕上げに胡椒をかけて完成。

a.s____v

a.s____v

留学時に栄養など食について独学し帰国後マクロビオティック食品店でアルバイトを経験する。2017年にナチュラルフードコーディネーターとオーガニック料理ソムリエの資格を取得。

> Instagram : @ a.s____v

sakiyama sign

  • 切り干し大根のナポリタン
  • 切り干し大根のナポリタン
  • 切り干し大根のナポリタン